Imagen de la noticia: LeBron James superó los 40.000 puntos en la NBA: «Odio que pasara en una derrota»

Lebron James superó este sábado la barrera de los 40.000 puntos en su carrera, pero sus Los Ángeles Lakers no pudieron evitar la derrota en casa ante los campeones, Denver Nuggets, por 114-124.

James necesitaba nueve puntos para alcanzar los 40.000 puntos en su legendaria carrera y los anotó en poco más de un cuarto para convertirse en el único jugador en la historia de la NBA en superar esa cifra.

Los 26 tantos, 4 rebotes, 9 asistencias y 3 robos de LeBron James, los 23 de Rui Hachimura; los doble dobles de Austin Reavis (19 puntos y 14 asistencias) y Anthony Davis (17 tantos y 11 rebotes); y los 17 de D’Angelo Rusell no fueron suficientes para que los locales (38-29 de balance) pararan el empuje de los Nuggets (42-19).

Tres jugadores de los visitantes registraron dobles dobles: el serbio Nikola Dokic marcó 35 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y un tapón; Michael Porter Jr 25 tantos, 10 rebotes, 4 robos, una asistencia y un tapón; y Jamal Murray 24 puntos, 6 rebotes, 11 asistencias y un robo.

Ayudaron Aaran Gordon con 10 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias y 13 puntos de Justin Holiday saliendo del banquillo.

LeBron James ya era el máximo anotador histórico de la NBA por delante de Kareem Abdul-Jabbar (38,387), Karl Malone (36,928), Kobe Bryant (33.643) y Michael Jordan (32.292).

En sus anteriores 762 juegos, anotó siempre por lo menos 9 puntos y en toda su carrera solo hizo menos de 9 puntos en 9 ocasiones. En esta temporada está anotando casi 25 por partido.

Ha jugado con el 34 por ciento de baloncestistas de la historia de la NBA, metió más de 10 puntos en 1.205 partidos seguidos, entre una interminable lista de hitos.

«Todos significan algo para mí», dijo tras quedarse a 9 ante los Washington Wizards el jueves en una victoria en la que selló 31 puntos. El día anterior, sumó 19 sólo en el cuarto final y 34 en total para ganar el derbi con Los Ángeles Clipper

LeBron James había fallado una canasta, pero consiguió un robo y un tapón, antes de conseguir su punto 39.993 de internada en solitario y bandeja a tablero en el minuto 6.20. Los asistentes al Cripto.com Arena celebraron como un carnaval (18-12).

‘El Rey’ sirvió el segundo ‘alley oop’ de Davis en y llegó a los 39.996 con un triple servido por un Hachimura que realizó unos bellos 9 tantos en el primer parcial, en el Jokic sumó 12 (33-27).

El alero, pero solvente en cualquier posición, inauguró el marcador del segundo parcial y se puso a 2 puntos de volver a hacer historia.

Luego falló un triple y, jugado un minuto y 21 segundos del cuarto, fintó a Porter de giro y en en dos tiempos desde el anillo hasta el aro y llegó a los gloriosos 40.000 (35-27), lo que celebró poco después robando una bola a Murray y humillando a Zeke Nnaji con un tapón.

El partido llegó al descanso con Jokic sumando 16 tantos y Porter Jr 15 por los visitantes, mientras que por los locales, dominando, tres jugadores aportaron 13 (Hachimura, Davis y Rusell) y LeBron James 11 (66-58).

El partido se apretó tras dos minutos y medio de jugado el tercer parcial con una canasta de Porter Jr, que había aportado 20 anotaciones hasta el momento (70-67).

Dos rápidas canastas de 2, un triple, dos tiros libres y otra desde la pintura consecutivos del central serbio, que llegaba a sus 27 anotaciones, en poco más de un minuto pusieron a los de Denver por delante (82-86). Hachimura empató a 89 al concluir el segmento.

En los primeros minutos del cuarto definitivo, Porter sumaba 9 aciertos de 9 intentos, incluyendo 5 de 5 triples (92-96).

LeBron James metió un triple y otros cuatro puntos consecutivos en 42 segundos reivindicando su protagonismo en la noche y dándole el liderazgo a los californianos cuando todavía quedaban 7.34 minutos por jugarse (101-99).

El intenso partido empató a 101 y a 108, pero los de Denver consiguieron imponerse por octava vez consecutiva a los angelinos a base de parciales en el tramo final (114-124).

LeBron James y su sensación agridulce

LeBron James aseguró este sábado que romper la barrera de los 40.000 puntos en su carrera en laNBA la da sensaciones agridulces, pues siente orgullo por este logro, pero a la vez amargura por conseguirlo en la derrota de su equipo frente a los Denver Nuggets.

«Nunca pienso en un récord personal cuando estoy en pista luchando, pero tengo mucho respeto por la familia de los Lakers por mostrarme ese cariño en el tiempo muerto (tras el récord)», dijo LeBron en la rueda de prensa posterior al partido.

«Ser el primero en hacer esto es genial, porque sabes la historia de la liga, los grandes que jugaron aquí, y también ves los grandes jugadores que estuvieron aquí esta noche», agregó.

Sin embargo, LeBron destacó que para él lo principal «es ganar» y lamentó la derrota por 114-124 sufrida ante los Nuggets.

«Odio que esto pasara en una derrota. En particular contra un equipo que juega un gran baloncesto, no pudimos ganar. Es agridulce. Pero disfruté de cada momento en pista», concluyó LeBron James